個人情報保護方針

個人情報の開示等の要求について

弊社(株式会社ステップ)では、「開示対象となる個人情報」の本人またはその代理人からの開示、削除・訂正・利用停止等の請求に関する手続きを次のように定めております。

個人情報保護管理者 大本 美由紀

1. 開示対象となる個人情報

  • 株主様情報
  • 採用に対する応募者情報
  • 弊社社員等(離職者を含む)情報

2. 開示等の請求方法

  • 開示等の請求を行う場合は、下記の請求書(a.)フォーマットを使用し、 必要事項を全てご記入の上、本人確認のための書類(b.)を同封してご郵送ください。
  • 開示等の請求は、本人による場合のほか代理人による場合も受けさせていただきます。 代理人による場合、下記必要書類(a.)(b.)に加えて、代理人を証明する書類(c.)を同封してご郵送ください。
    (a) 請求書
    請求の内容により、以下4種類の請求書を用意しております。
    ※ 所定の請求書にご記入いただきました項目の情報に関してのみ、対応をさせていただきます。
    (b) 本人確認のための書類
    1. 開示等の請求対象者が個人様の場合
      • 運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証、外国人登録証明書のコピーいずれか1通
      • 上記に加えて、住民票の写し(コピー不可)又は、外国人登録原票の写し(コピー不可)のいずれか1通
      ※ 本籍地の情報は塗りつぶしてお送りください
      以上の2通の本人確認の書類が必要です。
      例1:運転免許証のコピー + 住民票の写し(コピー不可)
      例2:パスポートのコピー + 住民票の写し(コピー不可)
    2. 開示等の請求対象者が企業、その他の団体内個人様の場合
      • 勤務証明書、在籍証明書のいずれか1通
    (c) 代理人確認のための書類
    1. 親権者もしくは成年後見人からの申し出の場合
      • 戸籍謄本、戸籍抄本、家庭裁判所の証明書、登記事項証明書等その資格を証明する書類いずれか1通
      • 親権者もしくは成年後見人自身の本人確認書類(前記(b.)項(i.))
      ※ 開示等の請求をする日前30日以内に作成されたものに限る
      ※ 本籍地の情報は塗りつぶしてお送りください。
    2. 本人が委任した代理人
      • 委任状(本人の署名捺印) 1通
      • 委任状に押された本人の印鑑同一印影の印鑑証明書 1通
      • 代理人本人を確認するための書類(前記(b.)項(i.))
      ※ 本籍地の情報は塗りつぶしてお送りください。

3. 開示等の請求先

開示等のご請求については、所定の請求書に必要事項を明記した書類を同封の上、郵送によりお願いいたします。 請求書を弊社へご郵送する際には、配達記録郵便や簡易書留郵便など、配達の記録が確認できる方法にてお願い致します。

請求先
〒980-0021
宮城県仙台市青葉区中央1丁目6番35号 東京建物仙台ビル18階

「株式会社ステップ お客様問い合わせ窓口責任者 宛」

4. 開示等の請求注意事項

  • ご提出いただきました書類に不備がある場合は、返送させて頂く場合もありますので書類をよく確認の上ご郵送ください。
  • 個人情報保護法上対応を要しない場合などは、開示等の請求に対応できないこともあります。
  • 請求書に記載されている住所とご本人様確認のため書類に記載されている住所、当社の登録住所が一致しない場合や、 ご本人様が確認できない場合、不開示等になることがあります。
  • お問い合わせの内容によっては回答にお時間をいただく場合もございます。
  • 開示等の請求にともない収集した個人情報は、開示等の請求に必要な範囲のみで取り扱うものとします。 開示等の請求に際しご提出頂いた書面は返却いたしかねます。
  • 開示対象となる個人情報の利用停止・削除請求の場合において、当該開示対象となる個人情報を利用停止・削除させて頂いた場合でも開示対象となる個人情報の利用停止・削除請求書、本人確認の書面、回答書の写しは保管させて頂きます。
  • 開示対象となる個人情報の利用停止又は、削除の結果、当該の開示対象となる個人情報に対するサービス等ご利用頂けなくなることをあらかじめご承知おきください。

受付時間:平日9:00〜17:45
メールでのお問い合わせはこちらの
メールフォームをご利用ください

  • 代表メッセージ
  • facebookページへ
  • アクセス案内
  • カグガイド showroom.COM
  • キャリタス就活2018